[推广技巧] 2021年淘宝直通车低价卡首条首屏玩法教程分享

普通会员

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在一家代运营公司上班,这个方法是我们总监教我们的,准备离职自己创业了,把干货给大家分享一个吧。
废话不多说直接上干货。

第一步:选词通过市场软件分析选出可控的几个长尾词,不用多3-5个即可,然后再选几个大词核心词和二级词。
(如果你连核心词和二级词都不懂,下面的就不用看了。赶紧去补补基础)

为啥要选长尾词呢?因为要好控制。
控制什么呢?点击率,目的是提高质量分。
为啥提高质量分?降低点击单价和提高计划权重。

第二步:加词和出价
通过第一步找的核心词和二级词,在直通车里面添加相关匹配(不要开精准匹配)。把词进行筛选哦。下面这几个这个很重要
  • 把质量分低于7分的都删了,别舍不得,再去找其他的核心词和二级词。
  • 地域偏远都去掉,你懂得。
  • 出价设置在20名以内,你也懂的,没有展现的排名没有任何意义,所以要出价到排名20以内。(别说你不知道怎么看?如果不知道怎么看,现在就去直通车后台实操一下,就能看到每个关键词出价之后的预估排名了)
  • 预算100元/天,慢慢开,控制价格,别一下烧完了。最好坚持到晚上10点左右。这里的100只是建议,如果你的关键词出价都比较高才能到20以内的排名,那么价格你可以酌情高一些。

第三步:创意图
其实这个应该放在第一步说的,创意图之所以要弄大家都懂的,没有点击率的支持,流量起来很慢的。
一个好图,神图可以事半功倍。

第四步:直通车推广计划:

第一天:日限额:100-300元;关键词:只添加3个,在之前记录下的关键词出价中,选择出价最低的直接卡首条出价,第一天的关键词点击量最好能达到30以上。

第二天:日限额:500-600元;关键词:添加数量不变。

第三天:日限额:800-900元;关键词:暂时不添加。第三天的时候,质量分基本可以达到9分甚至10分。

第四天:日限额:1000-1200元;关键词;加3-5个首条价格里较低的词,这时候的出价会比之前出现在首条价格里的还要低。

第五天:日限额:1500元;关键词:不加。

第六天:日限额:1700-1800元;关键词:添加3个。

第七天:日限额:2000元;关键词:不加,只需要观察数据变化。

整个操作遵循的原理就是,设置增长的速度越快,自然搜索的展现也会越多。

注意事项

实操步骤总的来说不难,但是纸上谈兵容易,在操作过程中大家也容易有一些误区,遇到一些问题,最后简单总结一下在操作过程中的注意事项。

1. 要有一定转化,做好基础销量和评价,否则直通车给再多展现也没用。

2. 在推广的时候如果发现卡首条的点击率还是很低,就果断删除,换新词做推广计划。

3. 如果日限额没烧完有剩余,补充一个关键词。

4. 中高客单价类目可以选择三个人群做高溢价,低客单价类目不用开人群。

做电商光宗耀祖
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

普通会员

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!
做电商光宗耀祖

普通会员

我擦,我有这么多预算,就几个关键词我怎么开不行。、 你是哪家代运营公司告诉我 ,我告诉大家离你们远一点呢,别坑人了行不行~
做电商光宗耀祖

普通会员

安静听完这首歌 发表于 2021-6-22 22:07
我擦,我有这么多预算,就几个关键词我怎么开不行。、 你是哪家代运营公司告诉我 ,我告诉大家离你们远一点 ...

兄弟,你是真敢说啊~
做电商光宗耀祖

普通会员

直通车是门玄学,冲500块钱感受一下就可以了。
做电商光宗耀祖

小粉丝

虽然前几天递增是没错,但是,你这是真的坑,建议小白选择性吸收,这玩意不是低价卡首屏,这是要你命三千呀,有钱也不能这么玩,都到这种地步了,其实都不用卡了,正常能烧完的情况下,日限越高的车子越好开,平均出价也可以低到正常出价的0.5倍左右(比如平均是1块,最少也能压到 5毛,有能力的大神可更牛)只要你烧的狠,这些都不是事
接TB 天猫单子,私人鱼塘 代运营,只接小或者 中等的商家,V:QQQ249932322

小粉丝

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得屾哥电商日记,免费电商交流圈子是注册对了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,我太崇拜你了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,我太崇拜你了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记很好,内容都是干货。
做电商光宗耀祖