QQ登录

只需一步,快速开始

[多多小知识] 拼多多防比价策略升级了哪些内容?商家应该如何应对呢?

等级头衔

积分成就
赞助币
511339 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拼多多防比价又开始升级了啊
这两天大家基本上都收到了官方的站内信啊
然后拼多多小二在群里也都提醒了所有的商家:不要再去做 过分的防比价
拼多多官方现在做哪些动作:
1、首先第一个就是现在都都开始查了“图中图”。
很多人不明白为什么这么多商家喜欢用图中图?
以前做防比价的时候,我们都会习惯性的用图中图,这种图中图就是规避比价系统的啊,因为系统把我们的SKU跟同竞品的SKU关联为一体,那这样的话我们同样的产品,如果没有价格优势就会被同行截流,所以我们要搞什么图中图。

处罚力度:但是现在如果平台查到你,你的店铺所有权益全部要受损,简称“断流”。

2、除了图中图之外呢
还有就是你的sKU的这个命名,我们以前会通过sku的命名来区分我们跟竞品之间不是同一款产品,
那这种命名有的人是写什么啊 重量了 有的人写的是面料了,对吧
但也有一些人卡bug啊,就是比如说用一些特殊一个符号 或者特殊的一些这种字眼啊 ,这种特殊字眼,但凡不符合市场规则的 那都将会被拼多多给清查掉。

那现在他对于这两块的主要的清查范围是来自于识别到了之后,他给你处罚,目前反正我们知道有一些商家给我们的反馈15天 ,这15天你的限时限量购啊,包括你的基础活动资源位啊 还有你现在店内使用的所有的官方优惠券全部都会被取消掉。

处罚力度:也就是说下架掉你基础的一些权益 这种通过下架基础权益啊 其实就是你们只要但凡谁敢搞,查到了就把你最近这个链接变相的把那个流量给它直接阻断了。 那基本上你没有流量了。

如果我现在是在活动资源位上, 啪~!你给我来一个防比价稽查,死了这个链接基本上就废了, 所以说现在多多对于这个东西 把控把控的非常的严 。

3、那除了这一点之外还有什么呢
就是价格差(俗称虚高价)
价格这个东西,它跟我们刚刚讲的这个命名、图中图它会不一样。
何为虚高价呢?
比如我们这个产品是有四个sku的,那基本上正常卖价的时候呢,大部分的人主要卖的就是第二个或者第三个sku, 那我这个时候就会把我们这个 Sku给它拉高价, 拉完高价了之后 ,我再通过限时限量购给它打折扣给它打下去 。
那我可以随着我的折扣的不断的降低减少降低减少 ,来浮动型的动我自己价格。

它本质上其实通过调整优惠券或者限时限量的折扣力度来做比价,这个单品得到权重了之后,我调优惠券的频率变少,那我就可以稳定住,所以这样的话也可以防止被比价。

但是呢,不好意思。现在多多也在查这个,就是如果你这种被查到定义的方向是什么叫虚高价,

就比如这个产品人家这个标价是四块,然后通过优惠券给了一块钱优惠券 卖3元或者卖2.99元,
结果你呢 卖了十几块钱或者二十几块钱
你们这个差价倍率空间啊 非常广啊 非常大
这个差价非常大了之后 系统就会判定为你作为虚高价

这种虚高价就是同产品情况下,你卖的比别人贵,那你就是薅平台用户的羊毛,平台不允许你们这么干,然后查到了之后也是一样下架掉所有的权益,狠一点的这个链接的所有的价格都将恢复为原价,
处罚力度:你的流量基本上就掉完了

我们现在找到的替代方案是什么呢?
玩高价差的类目。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

拼多多平台尿性就是低价来影响用户的购买体验,所以现在这个东西搞得人很恶心啊,我相信这个风波过了之后啊,过了一段时间了之后,它就会有新的方向出来 只是说现在大家还没有卡到bug,再过一段时间基本上同行所有的商家都会找出破解的方法 ,所以大家现在也不要愁啊 我可以告诉你所有头部卖家现在比你们更头疼。

屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

小粉丝

干货满满。很不错
做电商光宗耀祖

小粉丝

可以可以,有这种迹象了
做电商光宗耀祖

小粉丝

厉害厉害,学到了,学习单了
做电商光宗耀祖

小粉丝